Silentium amoris
Тупик - это не когда нет выхода. Тупик - это когда нет желания его искать.
Дневник Тани
Изначально нас было четверо, как четыре стихии, мы появились в этом мире независимо от нашего желания, мы так хотели уйти, но нам не дали на это право. Я не знаю причину, по которой мы оказались в этом странном и чужом месте. Я начала вести этот дневник сразу когда поняла, что вскоре умру, эти записи не для потомков, не для друзей и не для врагов, они только для них, для моих подруг? врагинь? сестер? Не знаю, как их назвать, все слишком перемешалось и запуталось в этой жизни, но, наверное, нужно начать сначала…
Мы познакомились на первом курсе университета, мы – это Я, Маша (Мася), Настя и Венера (Веня). Мы все абсолютно разные
Мася - стройная, невысокого роста, светловолосая девушка, с красивыми чертами лица и большими зелеными кошачьими глазами, иногда легкомысленная, иногда серьезная, верная друзьям и врагам, гордая сильная смелая, но в тоже время такая слабая. Переменчивая как вода и такая же текучая.
Настя - высокая красивая со спортивной фигурой, темными волосами, над которыми трясется, и с потрясающе красивой улыбкой. Упрямая как тысяча ослов, бешеная, но такая добрая, честная, никогда не держит в себе свое недовольство, всегда скажет то что думает. Наша огненная красотка, вспыхивает моментально.
Веня – смуглая, кареглазая шатенка, с пухлыми губами и острым языком. Ехидная, гордая, независимая, веселая, скрытная. Ее невозможно удержать и невозможно заставить, воля у нее просто железная. Она уходит и приходит, словно ветер и нет возможности ее удержать.
Я – Таня – кудрявые волосы до плеч, серо-зеленые глаза, общая вредность организма, эгоистка и гордячка, но всегда приду на помощь друзьям. Думаю всегда разумом, а потом сердцем. Очень медленно завожусь, но если разозлилась, то достанется всем. Земля.
Такими мы были, до того момента как одели маски, кто же мы теперь не знаю, не берусь предположить причины по которым мы стали так далеки друг от друга, наверное в этом есть и наша вина, но теперь уже не узнать. «Мы разошлись как в море корабли…» - кажется, так поется в одной песенке и в полной мере ощутили, что такое одиночество.
Все началось в тот глупый вечер, мы как обычно собрались у маши на квартире решив напиться до чертиков, погадать, поворожить, поговорить и просто поплакаться на эту странную судьбу. Вечер начался как обычно, мы сварили глинтвейн, и понеслась, мы пили, курили, болтали ни о чем. И вдруг Настя предложила
- а давайте поколдуем, сегодня такая ночь!
- ага, – в принципе я была не против, – сегодня лунное затмение и луна кроваво красная, самое то. Вы как не против?
- давайте, - легко согласилась Мася, – только выйдем на улицу подышать свежим воздухом, а то вся квартира уже сигаретами провоняла, Вень ты снами?
- ладно, давайте, только выпивку с собой возьмем?
Мы недолго думая, собрались и вышли, на Дуб, наше «сакральное» место, постоянно там сидим. Мы просто решили посидеть на свежем воздухе, никто из нас даже не догадывался, чем это обернется. Настя с Масей пили, я курила, Веня смотрела в небо.
- и все же, какая сегодня луна красивая, - заметила Веня.
- дааааа, только вот, - Настя пьяно захихикала, а потом как проорала – Лунная призма дай мне силу!!!!
- бля, Настя, я же чуть со скамейки не навернулась,- в машином голосе было столько возмущения, что мы не сговариваясь пьяно засмеялись.
И тут вдруг, откуда то сбоку раздался грубый мужской голос, прозвучавший настолько неожиданно, что я подавилась сигаретным дымом.
- девушки к вам можно присоединиться?
- не… кхе-кхе… льзя, кхе-кхе, идите себе…кхе-кхе… дальше, кхе-кхе.
- ну, нельзя, так нельзя, луна сегодня очень красивая, будто в крови утонула, - произнес мужчина и пошел дальше по дорожке, только вот от его слов в дрожь бросило.

@музыка: Кинозал для психопата

@темы: не правлено, проба пера